Мише

Федор Дорохин
Родился Миша в сентябре
Прекрасная пора.
Считай уж осень на дворе
И в школе детвора.

Созрели летние плоды
Такая красота.
Награда это за труды,
Они ведь как мечта.

Остыло солнышко чуть-чуть,
Прохладные деньки.
И ты, родной, здоровым будь
Цвети, как те цветки.

Учись настойчиво и знай
Основа жизни то,
И все прилежно изучай
Другое все - ничто.

Ты чти родителей своих
Помочь им не ленись,
И сделать можешь за двоих
С охотой лишь берись.

Люби братишку и сестру
Ведь их роднее нет.
Приветствую рано по утру,
Такой тебе совет.

И слушай, изредка прошу,
Чему научит дед,
Ведь знаний много я ношу
От них не будет бед.

Бабулю искренне люби,
Почище к ней ходи.
И понапрасну не груби
Примерно здесь веди.

Себе поставь ты в жизни цель,
Уверенно шагай.
Ее достигнешь, мне поверь.
В пути не унывай.

Здоровым будь, расти быстрей,
Помощник по дому,
Желаю только светлых дней
Мир дому твоему.