Не железный, не каменный, чай... Песенка

Елена Жукова-Желенина
Ох,  девчушка,  рыбёшка рисковая.
  Чувства брызжут мои через край!
До чего ты,  малышка,  медовая!
  Я влюбился, не каменный, чай...

Никого-то,  мурёшка,  не слушала,
  Шла упрямо,  судьбе напролом.
Для других всех слыла нехорошею,
  А по мне,  так была с огоньком...

Познакомились мы с этой девочкой
  Не на танцах,  не где-то в кино...
В ресторане была малолеточка,
  Из фужера цедила вино...

Я её пристыдил:  Ах, проказница!
  Тебе рано здесь пить и гулять!
А она мне ответила: Дяденька!
  Ты заткнись!  Тебе лучше молчать...

Поудобней уселась за стоечкой,
  Закурила мне прямо в лицо,
Из кармана достала два стольника,
  Заказала два раза по сто...

Мне сказала,  она,  дескать,  взрослая,
   Ей семнадцать исполнилось лет.
И на бровки,  смеясь,  нахлобучила
   Свой задорный цветастый берет.

Ох, вела себя так вызывающе,
  Хохотала,   дерзила она.
А когда ей на это указывал,
  Огрызалась:  Тебе не жена!

Промелькнула по жизни загадкою,
  На меня всё ругалась в сердцах,
До чего же была конопатая -
  Солнце бродит в её волосах.
  
Не была ни тихоней,  ни паинькой.
  Помолчать,  ну, совсем не могла...
Всё дразнилась,  что глупый я дяденька,
  Без малейшей частицы тепла...

Никого-то на свете не слушала -
  Как хотела - вот так и жила.
Озорная,  такая колючая -
  Зажигалочка - мышка моя...

В душу вмиг пробралась,  конопатая.
  Рыжей чёлкой сводила сума...
Страсть бедовая,  страсть языкатая -
  Злюка страшная - крошка моя...

А на свете жила,  будто кошечка,
  Что гуляет сама по себе.
Я дарил ей колечки и брошечки,
  Лишь ступенькой в её был судьбе...

У меня поселилась,  глазастая, 
  И в квартирке,  и в сердце моём.
Приблудилась девчонка опасная,
  От неё весь мой дом кувырком.

Поругалась с соседками разными,
  Их мужей взглядом дерзким маня...
А они называли заразою, 
  Так в лицо её злобно кляня.

Говорила,  что где-то там учится,
  Но то блеф;  не училась она.
Как я долго с враньём её мучился!
  Бесконечно она мне лгала...

А потом прошептала: Сокровище,
  Не ищи,  не скучай,  а прощай!
С той поры я ищу то чудовище,
  Не железный,  не каменный, чай!





    
Иллюстрация - Художница Sophie Griotto.