Ах, сударыня...

Слав Николаев
Ах, сударыня, что ж Вам не спится?
На Ваш остров позвольте ступить,
Он из нежно-лилового ситца,
Здесь хотел бы себя позабыть.
Повстречать Вас на линии жизни
Суждено, посмотрите, судьбой.
Загадайте ей, даме капризной,
Не расстаться с заветной мечтой.
О былом не горюйте, не надо,
Не питайте Вы озеро слёз...
Не от виски - от Вашего взгляда
Опьянел и расплавился мозг.
Перед Вами я с пылкой надеждой,
С обжигающим сердцем в руках...
То ли рай, то ли ад - где-то между
Оказалась внезапно душа.
Пастухом обивая пороги,
Среди звёзд заблудилась луна...
Жизнь моя вся у Вас на ладони!
Ах, сударыня, молвите - "да"!