Осеннее

Юрий Гречин
Словно птицы от зимы,
Убегают чьи-то сны.
И желтеет календарь,
Превращая "молодь" в "старь".
И обрывками картин,
Как рекламами витрин,
Коротает вечера
Чья-то память до утра.
И встают из пустоты
Разноцветные мечты,
Что мокрицей на стене
Ты раскрашивала мне.
Чашки кофе теплый пар
Разносил по ветру жар,
Нежно грел её ладошки,
Помогая мне немножко.
Три гвоздики на снегу
От мороза берегу.
Свечи жгу для них всю ночь,
Прогоняя стужу прочь.
Недочитанный роман
Не влезает в чемодан.
В нем забудешь свой билет,
И разлуки больше нет.
Среди ночи твой звонок,
И сквозь город на восток
Унесет меня такси,
Лишь прошепчешь мне: "Спаси!"