Осень

Нелля Запорожец
Рыжуля- осень, мой секрет не знает.
Года кукушка всё считает нам с тобой,
Ей невдомек- она не понимает
Что с прошлой осени давным-давно ты мой.


Кукушка активно кукует до Петрова дня(середина июля ).
Если кукует осенью-значит до холодов ещё далеко (такая примета ).