Преддверие зла и благ

Александр Севрюк
(Начало стихотворения)

"Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага" Лао-Цзы

Творец, а может быть его агент,
Когда-нибудь нас переселит,
И мы тогда в один момент
Окажемся в ином каком-то теле.
Что с кем случится, через сколько,
Года пройдут, а может миг?..
Можно гадать об этом, только
Будет оборотов столько,
Чтоб каждый небом данное постиг.

Вот снова бросил жребий рок,
И соблюдая правила природы,
Под знаком Рыб, в расчётный срок,
У моей матери случились роды.
Почти замкнулся круг из знаков:
Овен явился через день.
Под трепет флагов цвета маков,
В стране высоток и бараков
Меня объяла жизни сень.

Ещё стонал пленённый западом Магриб,
Яростно Восток и Азия бурлили,
А в Казахстане страшный гриб
В тот год удачно прорастили.
Большой империи светила
Создали новый щит и меч:
Солнца огненная сила
Годзиллам жадным пригрозила,
Горячие их головы отсечь!