Забытое 32. Заново

Анжар
***

Я заварил кофе и открыл ящичек, чтобы взять сахар.
Он всегда там стоял, и поэтому я не искал его, а уже знал, где он.
Но его там не оказалось.
Я стал выдвигать другие ящички.
Начался поиск, но опять же — поиск в тех местах, где я его предполагал найти.
Каково же было моё удивление, когда я его нашёл прямо перед собой!



***

Каждый день я должен родиться заново, а если не рождаюсь — то не существую, существует мой двойник, выполняющий заданную программу.
Чувство невозможности, неразрешимости приводит меня в движение, порождает мысль.
Я должен рождаться независимо от того, что меня окружает.


1994