Крыши старого города

Татьяна Цыркунова
Старого города крыши…
Вот они, передо мною!
Птица поднимется выше,
Я – существо лишь земное…

Как же душа благодарна
Тем, кто устроил такое!
Вижу костёл славный Фарный, –
Как дотянуться рукою.

Крыши прекрасные эти
Сразу напомнили Прагу,
Небо в осеннем рассвете,
Чистую росную влагу.

Гродно любимый, чудесный!
Ты предо мной на ладони!
Песней старинной прелестной
Гроздья цветов на балконах…

Старого города крыши!
Жизнь вам даруют иную.
Так устремляйтесь же выше!
Гродно! Тебя обниму я!