Ты, как дьявол, красив

Лия Пьянкова
Ты ,как дьявол, красив и пугающе!
Не смущаясь- любить ты спешил.
Я искала в тебе лишь пристанище
Для моей одинокой души.

Восхищался цветком ты как звездочкой,
Провожал к театральным дверям.
Доставал изо рта вишен косточки,
Языком лишь губам помогал.

А потом я узнала- обманывал..
Ты подружке письмо написал.
Наказать предлагала тебя она.
Отказалась. "Спасибо!"- сказал.

Ты красив и предел неприличия
Я увидела в этом, потом;
В этом наше и было отличие.
Моя искренность пала ничком..

Ты пытался склонить и покаяться
В непонятных, как будто грехах;
Заставляя безвестностью маяться,
Когда сам исчезал на глазах.

Лгал с утра и до ночи, погуливал.
Повторял: "Не люблю бабских слез!"
Твоя ложь мне, как горькой пилюлею
Надоела! И это всерьез..