Всё горчит - любовь твоя и слёзы...

Валерия Салтанова
* * *
Всё горчит: любовь твоя и слёзы,
Смех, который часто нарочит.
И рябины ветка, и морозы –
Первые морозы – всё горчит.

Дай мне эту веточку нагую!
Всё – враньё. Она одна – не ложь.
Мне легко, что любишь ты другую,
А меня хранишь и бережёшь.

Мне легко, что мы с тобой не пара –
Сердце так же, милый мой, стучит…
И одноимённая гитара
Хоть одним аккордом – да горчит.