Зачем мы пишем...

Любовь Гаус
Зачем мы пишем, не даём покоя
Страничкам жизни, что уже прошли.
Рождая строчки изнуряющего зноя,
Но мы в желаниях наших не вольны.
А строчек рой рождается внезапно.
Ложатся на бумагу стройные ряды,
что прошлое уж безвозвратно,
и снегом замело его следы.
Зачем мы пишем, будоражим сердце,
Осеннею тоскливою порой.
Наверное, чтоб в прошлом отогреться,
Опять поспорить с мудрою Судьбой.
Так веселее жить, избавившись от скуки,
И многоточие ставим вместо запятой.
Чтоб пережить убожество разлуки,
Представить встречу скорую с тобой.