Кроха

Латынцев Евгений Геннадьевич
Девочка в коротенькой юбчонке
С мамой за руку, так важно, с леденцом
От роду пять лет всего девчонке
Нет у ней проблем и все путем

Деловая, как модель шагает
И смешная в образе своем
Что там в голове - никто не знает
Учится у жизни день за днем

Сели с мамой в старенький автобус
Кроха ясно дело - у окна
Перед ней студентка держит глобус
География малышку увлекла.

Лезет к креслу злобно огрызаясь,
Всех толкая толстый мужичок
Кроха в спину толстяку кривляясь
Показала острый язычок

Под защитой мамы беззаботна
Пусть ей солнце дарит много дней
Жизнь идет, идет бесповоротно
Ты подольше, кроха, не взрослей.