Кто к нам с мечом... 2

Черняева Елена Васильевна
(вариант для песни)

Упадёт жёлтый лист на ладони земли,
Улетят в теплый край журавли,
Уплывут по волнам, уплывут по волнам, уплывут по волнам корабли,
И исчезнут в туманной дали.

Но останутся в памяти строки былин,
Грозный топот военных дружин,
Славный путь от истоков, до самых вершин
Навсегда мы в душе сохраним.

Шли года, злые рати лавиной шальной
Разбивались о берег святой.
Колокольные звоны, колокольные звоны, колокольные звоны, звали на бой,
За Отчизну, за край наш родной.

Новый век наступил, но, как прежде, вокруг
Замыкается огненный круг.
Не понять под личиной, кто враг, а кто друг,
Все в жестокую тянут игру.

Полыхала грозою за войною война,
И тревожной была тишина.
По заветам отцов, по заветам отцов, по заветам отцов Русь моя,
Своей правдой и верой сильна.

Завивают берёзки лесной хоровод,
Неизменен истории ход -
Кто с мечом к нам на русскую землю придёт,
Тот на этой земле и падет.

Пусть Россию умом никому не понять,
Но жива древних русичей стать.
Белый сокол взлетит, белый сокол взлетит, белый сокол взлетит, и опять
Будет Солнце над миром сиять.