Дорога к Богу

Евгений Бармин
Нёс крест святой, не веря в Бога,
И на пути своём роптал;
Что тяжела к нему дорога,
Нравоучением достал,
Что никакого послабленья,
К себе не вижу в ноше благ,
И что миф – в небо вознесенье,
Что всё Он делает не так.
 
Но время шло, меня топтало,
Крутя дарёную судьбу.
И мысль молитвы в ней читала,
В сознанье, заменив резьбу.
Теперь несу крест без сарказма,
Свой разум Богу отдаю.
Нет в голове моей маразма
И страха нет за жизнь свою.
 
26.04.2018