Банска-Бистрица

Евгений Михайлович Миронов
В факультетском подвале
Находилось кафе,
Где спиртным торговала
Красота в галифе.

Здесь за стойкой у бара
И её повстречал,
И на танец на парный
На танцпол приглашал.

-  "Не сутулься, не горбись, –
Говорила она, -
Будто море прискорбий
И забота важна,

Да и спиночку - прямо -
Чтоб без впалой груди
И не будь ты упрямым,
И плавнее веди,

Улыбнись мне немного.
Отчего же должны
Поугрюмей больного
Приезжать из страны?"

И меня обучала
Танцевать и любить,
И чтоб стал я не чалый
Чтоб держал жизни нить.