предзимье

Галия Гали
покачает, как воду в ладонях,
не расплещет, нашепчет: усни –
кто-то дальний, чужой-посторонний,
кто мне сердцем безлюбым сродни
в обнищании, с горечью схожим
в загустелой его пустоте...

и во сне, окликая прохожих,
эту воду нести в решете.
в каждом встреченном тьма ножевая,
а в невстреченном тающий свет.
истекает водица живая
и по капельке сходит на нет.

а проснувшись, увидеть, что иней
лёг на травы, и пустошь светла
до небес.
это просто предзимье,
в нём всегда не хватает
тепла.