Расплата

Семен Брятов
                мракобесу Беляеву А.Н. по случаю его мракобесия

Он поднялся на эшафот
Суровый, как посланец ада.
Я подошел к нему:" Ну вот,
Теперь петля - твоя награда.

А мог бы петь свои псалмы
И хрупать римское печенье."
Он отвечал мне:"От чумы
Лишь смерть дает нам излеченье!

Казнят Гоморра и Содом
Того, кто служит царству божью!
А тот, кто фарс зовет судом,
Царит, грехи скрывая ложью!

И кто? Развратник и злодей,
Что раньше за морем болтался.
Ты даже с дочерью своей
На грязном ложе сочетался!

Открыл повсюду бутики!
Товар из Франции порочной.
Оборки, рюши, парики.
Теперь уже и шелк восточный.

И этот бархатный манжет!
Припрятать дьявольское зелье!
Три капли да вина фужер.
Проглотят, и пошло веселье!

В господнем храме у креста
В обнимку с бесами кружатся.
Целуют их во все места,
В гробы с нечистыми ложатся!

А ты прощаешь им грехи.
За деньги! Церковь сделал лавкой!
На юных лезут старики,
Потом к тебе бегут за справкой!

А тот закрывшийся шалман?
Который ты так долго строил.
Там садомитов караван
Оазис ласковый устроил!

Клевреты мерзкие твои
Там отравили душ десятки.
А денег мутные ручьи
Текли не к Богу, а на взятки!

Иди, греши! Но я приду
Судить тебя по Божьей воле!
Гори же Борджиа в аду!"
Я отвечал Савонароле:

"Ты просто скуп, а я плачу.
Сей шелк всегда приятен телу."
Я дал отмашку палачу.
Тот приступил немедля к делу.