Чертогон

Настя Кривда
               
дождь губит день, даря жизнь сухому, цветущему
не поможет только тому, кого с корнем выдрали для забавы
или, чтобы не дать покоя нам
…не ставя барьеры, не строя мосты,
 раскидать бы по углам чертогон,
да рано
…в ночь купальскую вплетала полынь в венок
и гадала

(август 2018)