Вечер

Евгений Иноземцев
Уставшее солнце ушло на покой.
И небо потухло.
И добрые очи.
Лишь только голодные волчьи
Вспыхнули ярко,
Будто за день раскалились настолько,
Что их погасить не возможно.
Иль, может, тяжелая злоба
К жизни в них мрачно растет…
Или сигналят своим:
Путь, что к кровавому пиру,
Свободен…
Свободен…