Жизнь

Наталья Гончарова Великие Луки
Где разыскать способность видеть
Второстепенности начало?
Существенность чтоб не обидеть
Многозадачность промолчала,

Настойчивость притихла сразу
И сила с волей разбрелись
Чувствительности вняв приказу...
Вот тут и показалась жизнь:

С многозначительной улыбкой,
С моментом счастья иногда,
С учтённой жизненной ошибкой
И с удовольствием всегда,

С добра незыблемым резервом
И с верой стойкою в себя,
С щекочушим разумность нервом
Для поддержания огня...
16.11.2018