Мы плыли в розовый закат

Валентина Агапова
Мы плыли в розовый закат,
И отраженья белых хат
Всё волновал ленивый чёлн
Веселья песенного полн.
Темнеет.
Берег цвета хаки.
Нам засыпающие маки
Кивали ало: «Доброй ночи!
Ласкаво просимо, кто хочет
К нам в гости в розовые сны.
В них всю Украйну видим мы».
И мы по Горени в челне
Всё плыли, плыли, как во сне.
За «сны» спасибо, други маки.
Но красный цвет на цвете хаки
Напомнил, какова цена
Тем розовым, спокойным снам.
А вечер тих, и чёлн ленив,
Звучит знакомый всем мотив.
Девчатам хлопцы тихо вторят.
Запомни наши песни, Горень.
«Червона рута», «Верховина»,
«Катюша», «Ой, цветёт калина»…
За нами плыли вдоль реки
Из песен лёгкие венки.
1972

На фото: В этой хате рядом с речкой Горень гостили мы с подругой
в 1972 году. Фото автора.