кулинарная магия. Крем-суп из цветной капусты

Эллен Бали
Суп очень вкусный и весьма простой.
Когда делала, то добавила 3 небольших картофеля, немного крупно порезанных шампиньонов. Использовала не двойные сливки, но 30% -ые.
Если сил готовить нет, можно получившийся суп не измельчать блендером - во вкусе он от этого не проиграет точно, да и смотреться будет все так же интересно.
Так же существует вариант, когда берутся сухие грибы (~80гр)и кладутся в теплый бульон на час. По истечению этого времени, бульон с грибами добавляют к овощам и уже далее выполняются 2-ой и 3-ий этапы

Ингредиенты:

- 1 большой велок цветной капусты (около 1.3кг), оставить только соцветия
- 1,5 литра бульона (куриного или овощного)
- 600 мл цельного молока
- 250 г грибов - можно белые, лисички, сморчки
- 142 мл двойных сливок(~45%)
- 1 большой картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками
- 1 средняя луковица, порезанная
- 25 г сливочного масла
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука

Приготовление:

1. Положить цветную капусту, картофель и лук в большую кастрюлю со сливочным маслом и половину оливкового масла. Осторожно нагрейте, пока не начнут шипеть, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Овощи должны быть чуть мягкие, но не бесцветные.

2. Влейте бульон и доведите до кипения, затем влить молоко и довести до кипения. Приправить по вкусу затем кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте половину сливок.

3. Взбейте все в блендере. Пропустите смесь через сито , и добавьте оставшиеся сливки . Остудите. Перед подачей суп может хранится сутки в холодильнике.

4. Очистите и порежьте грибы .Нагрейте оставшееся масло в сковороде и, когда оно раскалится, обжаривайте грибы быстро, пока они не станут коричневого цвета, приправьте солью и свежемолотым черным перцем,по вкусу.

5. Затем подогрейте суп слегка. Разлейте по тарелкам , с центр выложите ложку грибов , украсьте зеленым луком.

Суп готов ;

                ***

                ароматный суп с грибами
                и с цветной капустой
                наслаждайтесь, расслабляйтесь
                это очень вкусно...