Теория вечности

Петр Петрушенко 2
Я становился деревом,
чтобы проверить теорию переселения душ.
Стоял у дороги
весь в желтых листьях мудрости
и философствовал,
глядя вслед беззаботным влюбленным.
Я становился водным потоком,
бегущим через пустыню,
чтобы проверить теорию суфизма:
поил жаждущих, а они
поднимали брошенные монетки,
чтобы никогда сюда не вернуться.
Я становился абсолютной идеей,
 шептал на ухо Гегелю:
"Не укради, не убий".
Застревал в горле Иуды
удушливыми серебрянниками.
А потом... вернулся в ЭГО,
которое ловило рыбу в пруду
среди зеленых камышей.
ОНО приложило палец к губам и сказало:
"Тише, ты" Испугаешь вечность!"