Словно разряд

Фёдор Шубин
         *   *   *
Словно разряд,
Безумные ночи.
К чёрту границы,
Вперёд паруса.
Не все подряд,
Кто-то не хочет,
Кто-то боится
Открыть глаза.

Прошло 20 лет.
Под слоем пыли
Едва различимы
Другие сердца.
Кого-то уж нет,
Но мы не забыли.
И снова готовы
Идти до конца.

Припев:
Босыми ногами
По тёплому асфальту.
Провожая свет
Автомобильных фар.
Старыми домами,
Узкими дворами,
Разбудив весь город,
Словно на пожар.
Мы идём.


Мы взяли завет
Улыбаться невзгодам,
Держать ровно спину,
Смотреть им в глаза.
Выхода нет,
Хотя нет и входа,
Если уныние
Вселится в сердца.

На остановках,
В автобусах, в парках,
На каждом газоне
Наши следы.
Купаться в фонтанах,
Смеяться в весь голос,
Дышать полной грудью,
Под светом звезды.

Припев:

                11 июля 2018