Пусть злится зима и стучится метель

Нина Искакова
Пусть злится зима и стучится метель
В мой дом, где я спрятала осень.
Надёжно замками закрытая дверь
И осень с зимою встречаться не хочет.

Я чай ей налью с ароматом весны
И шаль ей наброшу на плечи,
С цветами. С оттенком её желтизны
Сиять и гореть будут свечи.

Как осень прекрасна, как осень мила
В своём жёлто-красном наряде.
Я чай вместе с нею весенний пила,
И счастье надежды теплилось во взгляде.