Когда придут друзья, подруги..

Евгений Иноземцев
Когда придут друзья, подруги,
Рассядутся за стол по кругу,
Менажницу доставши с полки,
Распорядишься ею с толком.
Начикаешь в нее салат,
Колбаску типа сервелат,
Грудинку, шейку, карбонат
(Слегка, не нужно лишних трат!).
Кету, семужку, осетринку,
Маслинок баночку, оливок.
Огурчиков, укроп, петрушку
И прочих видов зеленюшку.
Икры опять же, лучше черной,
Белужьей или осетровой.
(Нет осетровой,  не беда,
Есть кабачковая всегда).
Отдельно фрукты. Фрукты в вазу.
Поставишь их потом, не сразу.
Порежешь тоненько лимон,
Для закусона важен он…
Бутылка коньяка,  и в бой!
За Жизнь! За Счастье! За Любовь!