Выходные в Дивеево

Узлякова Ирина
Борей, седая бестия, не зря
Гудит в ночИ пунктиром телефонным,
Над парком, как знамение, паря,
Густой листвы оклад иконный
Срывает с будней ноября.

Снег-однодневка, зимней прозы горсть,-
В осеннем таинстве – коротеньким антрактом,-
А я уже простужена насквозь,
Удерживая forte в сотне тактов
Высоких нот судьбы, где холод - поздний гость.

Сюжетную возвышенную суть
Кромсаю до утра на штампы брендов.
И не дает мне вечером уснуть
Шагов бессонья гулкое крещендо,
И стуком в дверь: «Тебе себя не обмануть.

Душа - журавль высокого полета,
А ты застряла в перышках синицы».
И мчит меня от грусти и работы,
Переднеприводная колесница –

Сквозь Болднино, в Дивеево, бежать,
Вернуться в состояние поэта,
Под взором у святых черкать сонеты,
Душой фотографировать рассветы
И пить покой, и осенью дышать,

И так до понедельника. А там -
Обратно, в параллельный мир реалий,
Где мы так окаянно проживали
Чужую роль, навязанную нам.

2008г.