Наброски, где всё так неброско

Олег Краснощёков
Наброски, где всё так неброско.
В короткой стрижке тёплый стриж.
Скрипучи Подмосковья доски.
Из полымя бессмертья рви ж

Огни холодными стихами,
Земель озимых чёрствый пласт.
Преступность взрыта лемехами
Весны, как снежно-нежный наст.

Твоя ладонь - надежда зёрен.
Глаза твои - иконостас.
Пути зерна иными торен,
Кто нас в пути с тобою спас.

Мы осторожны, словно дети
В пристрастие своём к огню,
Что нас ожогами приметил,
Как дней осеннюю фигню.

Наброски, где всё так неброско.
Подлеска сумрачный чепыж.
Скрипучи скрипки дачи в доску,
Когда тихонечко ты спишь,

Перебирая сны руками,
Холодными от льдов удач
Тепла, хранимого веками
Скрипучих подмосковных дач.


16 ноября 2018