Мелодия зимы

Галина Быканова
               
Снова ветры  понагнали снеговые облака.
Вместе с небом  грустно – серым  принахмурилась душа.
Заметалась, затуманилась…  печальная  моя.
Не найдёт просвета - лучика  в пелене  она.

Вдруг снежок  пушистый хлопьями  повалил с небес!
Ветер стих – над ним  торжественный  зимний полонез.
Радость вырвалась из плена под мелодию  зимы!
И  с восторгом закружилась  в  танце  снежном -
Посмотри!
Хлопья кружатся, спускаясь,
Снежной каплей лиц касаясь…
И мотивом  зимних игрищ откликается душа.

И ковром белейшим, нежным
Вновь раскинулась безбрежность,
И душа моя  свободна,
И летит над белоснежьем…
           ***

А зима  морозная, с позёмкою – метелицей,
Да с ветрами  вьюжными скоро воцарится.
Зимней ноченькой метельной
Пусть  тебе опять  приснится
И весны звенящий шёпот,
И листочков  нежных  ропот,
И росистые рассветы,
На исходе грустном   лета…