Всеволожску - 55, на юбилей в 2018г

Натэлла Пак
Совсем зелёный городок России,
По экологии, летам учёт.
Ещё посёлком был в сороковые,
Истории давно река течёт.

И время подводить пришло итоги,
Понять происхождения всю суть.
Корнями от Ириновской дороги,
Князь Всеволожский поездам дал путь.

Из Всеволожской станции в посёлок
Рабочих разрастался много лет.
Пейзаж тайги из сосен, елей-ёлок,
Смягчает лишь берёз с ольхой привет.

В Великую войну Дорога жизни
Через посёлок Всеволожский шла,
Ведь путь здесь к Ленинграду самый ближний,
Дорога эта многим жизнь спасла.

"Полуторке" есть памятник, недаром
"Дорога жизни" комплекс сохранён.
К той хронике, военным мемуарам,
Потомков взгляд сегодня обращён.

Идут года и Всеволожск уж город,
Надёжный спутник Петербурга он.
А Румбола гора, она средь горок
Не только красоты природный фон.

Мемориал в Зелёный Пояс Славы
Вошёл, здесь лучший парк, лыжня зимой.
В историю мы жизнью пишем главы,
Так год за годом, строку за строкой.