Словами ты хлестал, как плетью

Лидия Бахилина Иванникова
Словами ты хлестал, как плетью,
А я в ознобе вся дрожала.
Вторые сутки или третьи,
Твои слова острей кинжала.

Ты дверью хлопнул, уходя,
Я вслед. Очнулась, в грязной пыли,
Потоки крупного дождя,
Меня  горошинами  били.

Вот так безжалостен и ты,
Последней милости лишаешь,
И плачут мокрые кусты,
Одни меня лишь утешают. .