Любить

Дария Малле Лобашкова
Привычка чай не допивать до дна,
И в плед укутавшись, когда уже май месяц,
Смотреть на горы утром из окна,
С тобою взглядом неслучайно встретясь. 

Свои победы тихо отмечать,
На тёплый хлеб добавив ложку мёда.
И у камина ненаигранно молчать,
Когда к тому располагает непогода.

Не каяться, а просто продолжать
Свой путь, незащищённый от ошибок.
Без сожаленья свои годы провожать,
Но прошлого хранить красивый снимок.

И словно взмахом птичьего крыла,
Переместиться в мир мятежных мыслей.
Куда бы нас дорога ни вела,
Любить! Ведь не дано нам десять жизней ...