Поздняя осень

Ольга Орига
Отгорел костер на листьях рыжих,
Отшумели птичьи голоса,
Лишь протяжный крик ворон бесстыжих
Изредка тревожит небеса.

Нависают клубни туч тяжелых,
Изливаясь ливневым дождем.
Дней беспечных, теплых и веселых
Мы уже от осени не ждем…

Но зарёю небо вдруг зардеет,
И раздвинет солнце облака,
Разгорится ярко, заалеет,
Брызгая лучами свысока.

И природа в красках возликует.
Пусть зима немного подождет!
Запылает Сердце, затанцует,
А Душа, согревшись, запоет.

Ноябрь 2018 г.