Во сне и наяву

Юрий Пестерев
В долине рыжеватой,  ветром шалым
Резвилась осень, за собой маня.
С утра  зарёй малиновой пылала,
Разлив  под окнами сполох  огня.

Бродила по просёлочным дорогам,
Ткала из  тонких нитей солнца свет
На чудных скалах да речных порогах,
В душе багряный оставляя след.

Блистала красотой неповторимой,
Как в тёмном небе месяц золотой,
Во сне и наяву, была любимой
Шалуньей самой милой, озорной.

К чему стремилась каждый день она?
Неужто  к счастью в лабиринтах сна?..