2. Сон

Ясмина Белоусова
Бесконечная дорога.
Безупречная коса.
Полежи со мной немного,
Дай взглянуть в твои глаза.

Глубоки как океаны
И все так же холодны.
Не тревожь былые раны,
Мне улыбку подари.

Потянулась ко мне сладко.
Подразнила, завелась.
Посмотрела так, украдкой
И как речка разлилась.

Сердце ёкнуло от боли,
Хоть и нет его в груди.
Лишь Харон - нас в лодке двое.
Остров мёртвых впереди...


Иллюстрация - картина "Остров мертвых" Арнольда Бёклина.