Почему?

Анна Кузнецова 12
Жизнь с ЗЕБРОЙ сравнивают люди
                почему – то:   
Пошире – с черною, а уже – с белой
                полосой.
Коль удается жизнь, всем - круто!
Но в жизни часто счастлив 
                и босой!
Мне кажется, совсем
                несправедливо
Про долю так вот говорить…
Родители нам подарили жизнь.
                И просто диво,
ЕЕ, точнее, с РАДУГОЙ сравнить!
В подарок дали небо голубое,
Деревья по весне с зеленою
                листвой.
Мир разноцветный получили мы
                с тобою
И красный шар над нашей
                головой!
             ( 2017 г.)