Точка опоры

Анна Кузнецова 12
Умытый весенним дождем,
мечтает о солнечном лете
поселок, в котором живем,
других мест дороже на свете.
     Здесь выросли дочка и сын,
     прошли бесшабашные годы.
     Лишь с небом один на один
     поймешь суть любви у
                природы.
Неточно сказала: начнешь
                постигать!
Откроется толика света…
И с чистой страницы захочешь
                начать…
Ан, нет! Не даст тебе небо совета.
      Природа мудра! Она волю дает
     на мудрость, на силы,
                на разум…
     А мы, как слепые, - скорее!
                вперед!
     Стремимся схватить все и сразу.
Не все удается постичь и узнать.
Порой прейти трудно горы…
Но рано иль поздно придется
                понять:
Где жил – там и точка опоры!
         (2018 г.)