Плач о раскольниках

Алексей Вениаминович Востоков
                В ритме песни Олега Газманова
                „Господа офицеры"

                Алчут бывшие братья -
                Европейской карьеры,
                За пустые надежды -
                Отреклись от Креста!
                Разомкнули объятья,
                Отступили от веры,
                Разделили одежды,
                Разделяют Христа.

                В пустоте ваши храмы -
                Лишены Божьей Славы!
                И огонь таинств ваших -
                От лукавства потух.
                Не врачуются шрамы
                От раскола Державы,-
                А в купели и чаши
                Не сошествует Дух.

                Что ж вы, бывшие братья,
                Веру предков отвергли?!
                Перешли по живому
                Роковую черту:
                Изрыгая проклятья,
                Строя ложные церкви,-
                Поклонились Содому,
                Изменили Христу.

                Не спасут вас „соборы",
                Из Стамбула курьеры!
                Ждут вас кровные братья
                У Святого Креста!
                Под родным Омофором
                В лоне истинной Веры -
                Вы раскройте объятья
                И примите Христа!