Наедине с собой

Нина Голенко-Дорофеева
Привыкли мы считать, что человек
Есть только то, что видит глаз.
И так и думали из века в век.
Но Век особенный сейчас.

Настало время глубже заглянуть
В самих себя - наедине с собой,
Чтоб осознать свою родную Суть
И разобраться в ней с большой любовью.

Не думаем же мы, что плод-гранат
Есть только форма и объём.
Мы знаем, что внутри - и вкус, и аромат;
Помимо семени, и сок есть в нём.

А семя то - большой секрет Природы!
В нём Духа Информация хранится.
И, при благих условиях погоды,
Она должна в росточке проявиться.

По Информации Дух выстроит листок,
Проявит форму корня, стебелька;
Особой формы будет лепесток.
И цвет и аромат свой будет у цветка.

Ужели человек гораздо проще,
Чем плод, чем птица или рыба?
Ужель несёт в себе он только мощи?
ОН - РАЗУМА, ДУШИ и ДУХА ГЛЫБА!

Бог право дал нам тело одухотворять
По мере расширения Сознания.
И грех: в неведении прозябать,
Когда даны нам Мысль и Сила Знания.

Нам знания несёт каждый объект:
Травинка, дерево и птица.
Свой развивая интеллект,
Мы прямо к Богу можем обратится.

Внутри у нас творит ежеминутно
Содружество бесчисленное клеток.
Мы ощущаем только нашей Сутью
Присутствие сих драгоценных деток.

Здоровье наше, нашу жизнь и счастье
Нам обеспечит мыслей Чистота,
А Мысль всегда должна подвластна
Быть Разуму, как Богу Высота.

И клетка каждая в средине плоти
Ждёт нашего внимания и ласки.
Она - строитель и в своей работе,
Чем веселее мы, тем ярче её краски.

Когда научимся мы с ними говорить,
Когда кормить их будем тем, чем надо,
Тогда мы вместе будем плоть творить,
Тогда придёт в гармонию Монада.

И не нужны им медицина и фармокопея.
Всё, изначально, клетки знают и без них.
И залатать любую брешь сумеют,
Когда мешать не будем им творить

Нам нужно лишь от всякой скверны
Очистить наши Мысли и Сердца.
Проснётся в сердце клад бесценный,
Несущий Знания и опыт Мудреца.

И Информация, хранящаяся в нас,
Польётся в Разум наш потоком.
И это будет Божий Глас,
Глас Света и Любви бездонного ИСТОКА!