Рыданьям на путях...

Татьяна Седьмая
Рыданьям на путях прискорбно вторит вторит эхо,
Хоть видел много слёз седой старик-вокзал.
Реакция одна на то, чтоб ты приехал,
И та же, чтоб уже назад не уезжал.

Два дня как день, как час, как жалкое мгновенье,
К груди б тебя прижать, не отпуская в свет...
Но облик не со мной - твою поймала тень я,
Мир из тебя забрав, тебя из мира - нет.

Девчонки пишут в сеть, что сладкое нам надо,
Не слушай их, прошу, одно не забывай -
Что есть на свете вещь, послаще шоколада,
Что вкус любимых губ - синоним слову "рай".

И это не слова, а крик души свободной,
Мечтающей тебе рабыней кроткой стать,
Чтоб превратил её хозяин благородный,
В счастливую жену, детей любимых мать.
(Ноябрь 2018)