МАМЫ НЕТ

Анна Кузнецова 12
Радость встречи с утром тает:
не встает никто чуть свет.
Мамы очень не хватает,
мамы рядом больше нет!
   Опустел любимый город,
   невеселым стал рассвет.
   Дом укутал лютый холод,
   потому что мамы нет!
Много окон, много света,
тьма народа, жизнь – букет!
Затерялась радость где-то:
мамы милой больше нет!
   Две березы под окошком,
   на тропинке луж паркет,
   на крыльце застыли кошки,
   ждут еды, а мамы нет!
У реки глаза невинно
полыньи царапнет след…
Одиноко и пустынно
стало…Мамы рядом нет!
                (апр.1998г.)