Писатель

Анна Бухта-Жуковская
Он сидит на чердаке.Одиноко.В одной распашонке.
Перо с чернильницей в правой руке,
В левой - лист папируса тонкий.

ОН записывает.Каждый шаг и жест!
И уже без эмоций и состраданья
Смотрит,как вон, бездомный из бака ест,
А рядом в кафе заказывают лазанью.
И тычут пальцем брезгливо в сторону первого:
"Мол, фу, до какой степени так можно скатиться!"
Он записывает. "Был бизнесмен, а еще атлет,
Ел лазанью в кафе, а потом стал по муссоркам копошиться.

На перекрестке целуется пара, да так сладко,
Что хочется с чердака спуститься.
НО она «дала» уже за шоколадку,
И парень не намерен на ней жениться.
Он пишет. Зачеркивает. Думает…
Через много лет встретятся вместе.
Она -  с целой кучей конфет.
Он - только с мечтой о невесте.

А вот девушка. Выходит из кабаре.
Взгляд такой прожженной светской львицы.
Говорит:"Я -чайлдфри, от нее амбре.
ОН записывает -"Одиночество
с лучшею перспективой –напиться".

А вот два парня стоят, курят
Нервничают, и делят совместным трудом нажитое.
Один другого явно дурит,
Второй грозится судом,полицией.
ПЕрвый решает, зачем делиться,
и завтра просто его "закажет"
И затрет следы, умело, деньгами, жестами
Жена умершего бьется головой о стену.
Хотел написать… Но послал ей по месту.
Пусть она пишет, хоть поэму.

Он сидит на чердаке
И слышит, как внизу разрывается голос тонко:
«Почему не звонит, не идет, он где?»
Голос плачущего навзрыд ребенка.
Рука его дрогнула,
Он вздохнул и написал коряво, с прочерком:
«Папа твой просто тебя послал,
А ты вырасти сильной и доброй, доченька.
Если сможешь, когда-нибудь извинить
Напишу ему –совесть с огрызком радости.
Что ты будешь ему по утрам звонить
В глубокой-глубокой старости».
Он сидит и пишет, а рядом где-то
Начальник самого нелепого предприятия
Почувствовал Богом себя, считает, что Бога нету,
И он по бумажкам живет, по понятиям.
Сотрудникам выговор за выговором,
И приговор в докладных с указами.
Портит книжки и нервы, вы , говорит,
Будете все у меня тут размазаны.

Хотел написать, но вдруг ухмыльнулся:
«А сами в себя они тоже не верят!»
Встал, поменял чернила, обулся,
И просто вышел, захлопнув двери…