Письмо солдата

Анна Кузнецова 12
Сейчас их в мире только двое:
Лишь мать да сын –
                конверт опять!
В который раз письмо родное
ласкает нежным взглядом мать.
С делами справиться быстрее
спешит, чтобы письмо
                перечитать…
Светлеют мысли: сын мудреет,
стал много в жизни понимать.
        На небе месяц, как улыбка,
        Среди просторов тишины…
        Покой у матери минутный,
                Зыбкий…
        - Дай Бог! Сынок! Чтоб
                не было войны!
         Пусть служат, славные
                мальчишки!
          Страну хранят и матерей!
Письмо готовое сынишке
Мать отослать спешит скорей.
             (2000 г.)