Величие

Васильева Ксения
Величие тяжести храма,
Уверенно-твердый массив,
Сквозь время стоит он упрямо -
Безмолвен, задумчив и тих....

За ним бесконечность историй,
Пред ним быстрый жизни поток,
Стоит он скалой среди моря -
Загадочен, мрачен, высок...

Украшен прохладою злата,
Блестит в фоне серого дня,
Он многие видел закаты -
Каждый по-своему любя...

Безмолвие тягостной муки -
Как много он в жизни видал:
Глаза, что исполнены скуки,
И взгляд, что любовью пылал.

Он видел и слезы потери,
И слезы молитвы души,
Он видел того, кто уверен,
И тех, кто в сомненьях глуши.

Он видел за жизнь бесконечность -
А сам все живет и живет...
Ему наша жизнь - быстротечность,
А сам он никогда не умрет.