Тут разве до веселья?..

Владислава Лендель
      " На дурака не нужен нож,
       Ему с три короба наврешь -
       И делай с ним, что хошь!"
                Булат Окуджава

            " Пишите, надобно писать,
            Ведь вы талант, ей богу.
            Вам сколько? Только 25?
            Еще наврете много ...”
                А.С. Пушкин
                (Виталий Буденный
            http://www.stihi.ru/2018/08/23/5715)

 
Когда три короба наврешь, -
Сказал мне Окуджава, -
Тогда уж делай всё, что хошь!..
Обидно за державу!..

А эти? - Три!.. Но где их взять?..
Не лучше ли коробки?..
И, вообще, попробуй врать,
Когда не пил ни стопки!..

Ну, даже, ежели и пьешь,
Допустим, да с похмелья...
А опохмел коль не найдешь,
Тут разве до веселья?..

А без веселости как врать?
Язык не повернется...
Кабы коробки-то набрать...
А дальше как придется!..

 ВАРИАНТ ДЛЯ ПЕСНИ В БЫСТРОМ ТЕМПЕ: 

Когда три короба наврешь, -
Сказал мне Окуджава, -  
Тогда уж делай всё, что хошь!..  ) 3 раза повторить. 
Обидно за державу!..  

А эти? - Три!.. Ну где их взять?..  
Не лучше ли коробки?..  
И, вообще, попробуй врать, ) 3раза повторить. 
Коли не пил ни стопки!.. 

Но, даже, ежели и пьешь,  
Допустим, и с похмелья...  
А опохмел вдруг не найдешь? ) 3 раза повторить. 
Тут разве до веселья?.. 

А без веселости как врать?  
Язык не повернется...  
Кабы коробки-то набрать... ) 2 раза повторить. 
Кабы коробочки набрать...
А дальше как придется!.. * 

*Последняя строчка
повторяется 2 раза... 
---------------------------

Врать - шутить, веселить,
балагурить, рассказывать
(сочинять) сказки, небылицы...
Враль - шут, выдумщик,
пересмешник, сказочник...