Первое апреля

Анна Кузнецова 12
Обида зимы сильна:
метели и вьюги в апреле.
Зима уже очень больна:
деньки ее все пролетели.
     Рябые стволы берез
     на фоне танцующих сосен
     приносят из детских грез
     обманы ушедших весен…
И белые облака
упали на лес снегами…
Весна не волнует пока
природу своими шагами.
     Но воздух пропитан надеждой,
     и купол волнующе-синий...
     А завтра не будет, как прежде!
     Такая, моя Россия!
Первое апреля –
                шутки талисман!
Первое апреля –
                жив весны обман.
              (2018 г.)