Лесные метаморфозы

Сергей Кун
Пушистяка шла гуляла,
Палку ножками пинала.
Оступилась вдруг нога-
Палка, словно кочерга!

Пушистяка с кочергой
Грозно топнула ногой!
На минутку рассердилась
И в мишутку превратилась.

Кот Мишутку увидал-
Под корягу убежал,
Там была нора у мышки,
Мышку тоже звали Мишкой.

Мишка (тот, который мышка)
Разозлился, бросил шишку,
Кот на шишку наступил
И от боли завопил.

Выскочил назад Кошака,
К мишке (тот, что Пушистяка)
Кот мишутку облизал,
Лапку с шишкой показал.

Пушистяка умилилась,
Из мишутки превратилась
Снова в прежнюю себя
"Котя, я люблю тебя!"

Так она ему сказала,
Крепко к пузику прижала
И пошли они домой
Кушать пряники с халвой