Снег

Людмила Мизун Дидур
Задержался снег, выпавший утром,
Не растаял, как раньше бывало.
Вся покрылась земля перламутром,
Замело, а зимы лишь начало.

Говорят, первый снег ненадолго —
Лишь коснётся земли, исчезает...
Почему же в душе моей колко?
Отчего сердце вдруг замерзает?

Видно я не готова к морозам.
Мне б тепла. Ну, хоть самую малость.
Обними. Вытри с глаз моих слёзы.
Прояви, пусть банальную жалость.