Дело все-таки в деньгах

Фаргат Закиров
Кто нами правит? Власти? Люди?
Судьба ли, что предрешена?
А может - боги? Рядят, судят...
Или Вселенной тишина?

Наверняка ответ не знает
И самый мудрый на земле,
А по тому, народ гадает,
Сгущая брови на челе.

Наш мир, построенный на крови,
На войнах, золоте, мечтах...
Так наши жизни обусловил,
Что дело - все-таки в деньгах.

Культура в странах богатеет,
Прогресс растет как на дрожжах.
А души многих - все беднее,
Из-за корыстных дум в умах.

Всему назначена цена:
Вот, с молотка уже уходят
Любовь, здоровье, дом, страна,
А совесть с честью - не в почете.

И в веке нынешнем продажном,
В безумной алчности погрязшем,
Над человеком - змей бумажный.
Он управляет сердцем нашим.