роман, достойный сожаленья...

Галина Кадацкая
Дождями писаный роман
Плаксив, как вечер не под з`онтом,
Как добродушный доберман,
Всё ищущий у горизонта

Следы потерянных людей -
Их адрес сохранил ошейник,
Но нет давно от них вестей...
Роман, достойный сожаленья...

Дождями писаный роман
Забыл жасмина стойкий запах,
В него миазмами зима
Скользит на непослушных лапах.

В нём нет душевного огня,
Что растопил бы лёд и стужу,
Жалея радость в свете дня,
Такой роман ужели нужен...

В нём боли больше, чем цветов,
В нём настроенье - ниже планки,
Превозношение оков
Надёжней депозита в банке.

Там в полночь прячет на засов
От интроверта радость время,
Отдав взамен кошмары снов -
Роман, достойный сожаленья...